Завершились съёмки «последней главы» лайв-экшена «Бродяга Кенщин»

2 months ago | Автор FOX18

a73563dc809699b6841e222b32991f67

Трилогия «Бродяга Кенщин» режиссёра Кейщи Охтомо - один из немногих примеров удачной киноадаптации манги - получит продолжение. Последнюю часть манги «Бродяга Кенщин» Нобухиро Вацуки экранизируют в виде двух фильмов, получивших подзаголовки «Тайна крестообразного шрама» (Jūji Kizu no Nazo) и «Самый страшный враг - Энищи» (Saikyō no Teki・Enishi).

Оба выйдут в японский прокат летом 2020 года и станут «последней главой» серии фильмов «Бродяга Кенщин». Та же часть манги ранее была адаптирована в OVA «Бродяга Кеншин: История любви Эпохи Мэйдзи» и «Бродяга Кеншин: Отражение». И на днях твиттер дилогии фильмов сообщил, что их семимесячные съёмки (начались 4 ноября 2018 года) в 43 локациях в разных местах Японии были завершены 7 июня.

Кейщи Охтомо снова занял пост режиссёра, а Такэру Сато (Моритака Мащиро в фильме «Бакуман», Кей Нагай в фильме «Адзин») вернулся к роли Кенщина Химуры. Вот они на фото:rurounikenshinm1

Сато держит в руках рисунок Нобухиро Вацуки с посланием, в котором мангака благодарит актёра за то, что тот играет Кенщина:  

rurounikenshinm2

Трилогия лайв-экшенов о приключениях бывшего убийцы Кенщина Химуры состоит из фильмов «Бродяга Кенщин» (2012), «Бродяга Кенщин: Ад в Киото» (2014) и «Бродяга Кенщин: Конец легенды» (2014), которые собрали в мировом прокате больше 160 миллионов долларов и получили преимущественно положительные отзывы критиков и зрителей. А вот о чём был первый из них:

В 1868 году, после окончания войны Бакумацу, бывший убийца Кенщин Химура бродит по Японии, предлагая помощь и защиту тем, кто в ней нуждается. Когда Kенщин помогает Каору Камии защититься от бандитов наркобарона Такэда Канрю, который хотел воспользоваться её школой для производства опия, Каору предлагает Кенщину остаться в школе. Но прошлое не оставляет Кенщина…

Rurouni_Kenshin-_The_Great_Kyoto_Fire_Arc_-009

Фильмы были сняты по манге «Бродяга Кенщин» Вацуки, выходившей в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha в 1994–1999 годах и собранной в 28 томов. Манга, чей общий тираж превышает 70 миллионов копий, положила начало франчайзу, включающему в себя аниме (сериал, OVA, фильмы), ранобэ, видеоигры, побочную мангу и не только. С 2017 года Вацуки работает над продолжением истории Кенщина - мангой Rurōni Kenshin -Meiji Kenkaku Roman Tan Hokkaidō-hen-.