Мир Владыки - Продолжение серии статей Overlord

9 месяцев назад | Автор peleken

Автор данного текста ориентируется только на творчество Куганэ Маруяма и своё мнение.

overlord1.jpg

Пcc, прошлые работы:

Аниме Overlord и что будет во 2 сезоне.

Рецензия на аниме OVERLORD

    Утекло много времен с момента появление в этом мире Аинза. И столь много уже произошло: спасение деревни, становления героя Момона, битва с Шалти, Людоящеры, неразбериха в столице из-за Ялдабаофа, а теперь Гномы, Империя и своё Королевство Аинза, ух сколько многого хотелось бы поведать.

Пролог:

Демоны, драконы, скелеты и другие верные слуги правителя склепа Назарик его величества Аинз Оал Гоун, ждали приказов в тронном зале.

Цель, преследуемая Назарика вот-вот будет сказана.

Демиург, огласи.

Наша цель это «Мировое господство!»

Настало время создать свою страну!

 

Глава 1: «Святое Место».

overlord-zirnkrif.png

Зиркниф Рун Фэрод Эль Никс – Величайший правитель Империи Бахарут.

Он, красив, умён, обаятельный и всегда продумывает наперед. Но даже он не смог предугадать что случится.

Уезжая с этого непостижимого места, император был разбит и раздавлен, но ещё пытался найти зацепки, возможности или варианты борьбы с монстрами что увидел совсем недавно, нет «монстр» там только один.



Несколько часов назад….

 Прибыв в указанное место виднелось старое кладбище, решётки и странный склад из дерева. Не похоже на достойные имения владельца дракона.

Как и сообщали, их встретили горничные, на удивление красота которых затмевала всех, кого раннее знал.

Взмахом руки, горничная изменила погоду, из суровой зимы, превратив в цветущую весну.

Это удивила даже Флюдера, древнего мага империи и доверенного министра.

Но то, что случилось после описать можно как «кошмар».

Из склада вышли порождения ненависти и страха, для всех людей – Рыцари Смерти, известный своей силой способной сравнять город. Но нежить всего лишь накрывала им стол, для ожидания…

Спустя некоторое время, гостей пригласили в тронный зал.

overlord-2.jpg

Рыцари Смерти, Демоны, драконы, и другие «твари», что одним видом повергали самых стойких ветеранов, проводили взглядом до трона их Повелителя.

Тот, кто их пригласил – «Скелет-Чародей». Одним взглядом внушающий свою волю и силу оппоненту, он «монстр» что человеку измерить не суждено. И самое «страшное» стало то что его сила меркла перед хитростью и умом.

Любое слово Зиркнифа было предрешено, этому «Колдуну» не нужно было накладывать «чары» на Императора, все шло по плану нежити, все! Все действия что казались своими были просчитаны и направлены так как этого хочет «бессмертный», и страшно представить, чего хочет разумная нежить.

За ущерб что нанёс граф, не пришлось извинятся. Так же стали известны планы Повелителя, а именно создания независимой державы, что будет означать конец для стран соседей и возможно для всего живого.

Для Императора оставался только один выход, выбор что предрешил для него Владыка, а именно стать …

Несколько дней назад …

Обычное заседания Императора и его советников было прервано толчком, послышались крики, множество криков.

В окно, со стороны внутреннего двора стражник, запыхаясь, крикнул.

Там ДРАКОН!  ДРАКОН приземлился во дворе замка!

Рыцари сразу окружили Дракона, но что они могли сделать ему.

С дракона прыгнули дети, два тёмных эльфа, один из них крикнул: Владыка недоволен Императором, если он не извинится мы уничтожим эту страну!

Несколькими неделями ранее …

Небольшая группа, озираясь по сторонам, чего-то ожидала. Этой группой были наёмники, состоящих из бывших авантюристов, в основном.

И вот после того как собрались все 18 человек, огласили контракт от графа империи, который сулил немалую награду, работёнка опасная, но стоит риска.

В действительности то, что казалась «простенькой» работай для наёмников была ловушкой.

Целью стала ранее неизвестная гробница, только находившаяся на территории Королевства, а не Империи, а также никем не тронутая, что может быть очень опасно и очень прибыльно.

Прибыв на место, после долгой поездки, в ночь, храбрецы зашли, решив потревожить владельца. Но так и не вернулись…

Несколько месяцев назад….

overlord-fluder.pngФлюдер Парадин и его выдающиеся ученики, дрожащие от страха, смотрели на чудовище. Чьи глаза были пропитаны ненавистью и злобой к роду людскому, если не крепкие цепи, то вся столица Империи Бахарут могла стать историей, мало кто знает, что под министерством магии находится столь сильная нежить – Рыцарь Смерти.

Как и в прошлые попытки, новое заклинание подчинения не сработало. Вывод может быть один – Флюдер слаб, хоть и является сильнейшим магом в Империи, прожившим больше 200 лет и воспитавшего уже 4-го императора, но так и не нашедшего для себя учителя, что поведал бы ему о «Бездне магии», если бы не званный гость.

Флюдер пал на колени, готовый предать и подставить всех, кого он знает и не знает, перед ним стоял новый герой, поручивший своему верному ученику первое задание.

Карета ехала обратно в столицу Империи, и увиденное было реальностью, сколько желать иного не хотелось. Монстры, ждущие приказа стереть в пыль страны, управляемые воплощением бога Смерти, амбициями которого непостижимы для смертных.

Остался только один выход, подчиниться Королю – чародею, стать ему «верным союзником», и надеятся на спасение.

Мрачные мысли отяготили Императора, он теперь не больше чем марионетка в руках скелета, странно что его верный советник Флюдер, хоть и удивлённый, но не попросил остаться в склепе ради магии, а что если он...

 

 

Глава 2: «Смерть управляет нами»

 

 2.1: «Из мори крови Королевство Колдовское»

 Равнины Каз, почти каждый год становился местом для кровопролития двух стран. В Королевстве нет рыцарей, и воевать приходилась наёмникам и крестьянам, зато поражала количество, с которым стоило считаться.

Империя каждый год проводила «стычки» в Равнинах, истощая силы оппонента.

Но в этом году Империя объявила войну позже и под предлогами возврата законных территорий некому Чародею, более возмутительной причины и найти сложно.

За всю история Королевства была собрана самая большая армия, около 360 тысяч человек, хоть большая из них это крестьяне, но что сможет Империя со своими 60 тысяч рыцарями добиться. Кто же знал, что одно существо за миг убьёт и растопчет как скот половину…

Повезло тем, кто умер без сожалений и страха, всех остальных увиденное повергло к бессонным ночам, в лучшем случаи.

Начала боя двух армий начало заклинание Чародея, по совместительности концом битвы и войны. Чародей воплотил сложное заклинание, которое унесло жизнь около 70 тысяч человек в один миг, спустя нескольких минут стало ясно что это было жертвоприношение. Явились «Они», кошмарные существа, затоптавших многих.

overlord-3.jpg

В одной битвы стало ясна разница в силе, Колдуна никому не одолеть, даже Стронофу, лучшему мечнику королевства, само собой это был Аинз Оул Гоун.

Город и прилегающая территория было отдана победителю, так и появилась Колдовское Королевство.

Шли дни, шли недели, но так кровопролитие в городе Э-Рантела не началось, «виной» тому герой – Мамон, ставший на сторону граждан при “параде”  Колдуна и в обмен на мирное правление согласившись подчиниться ему.

Постепенно самое «ужасное» место становилась лучше. Но граждане не знали сколь огромны планы Нежити, скоро улицы заполнят не только мирная нежить, но и гномы, наги, гоблины и другие существа что отличны от людей, ведь правитель желает мира и процветания, но для всех.

2.2: «Бывший Император Империи»  

 

overlord-4.png

 Империя Бахарут вступившая в век процветания и своего величия во главе с Зиркнифа Рун Фэрод Эль Никса наткнулись на сложное испытания.

Армия, экономика, культура и другое составляющие их цивилизации, могли в миг исчезнуть, по велению «Мертвеца», всё что оставалось это плести заговоры, под видом союзника, надеясь найти способ борьбы, нет скорей всего правильно - выживания.

Император на глазах старел, некогда могучий и красивый император представляет из себя жалкое зрелище, многие часы и дни обдумывания приводили в ещё больший ужас, в ужас осознания своего положения и могущества «Монстра».

Император в тайне пригласил из Слэйновской Теократии почтенных представителей – жрецов. Только они смогут разделить ненависть к этому «Деспоту». Но, то что должно было спасти Зиркнифа его же и погубила.

Это произошло скоро после создания страны - Колдовское Королевство, правителя Аинза. Назначив встречу на арене, Император не ждал что одним из гладиаторов будет правитель другой страны, а именно Аинз Оул Гоун.

Одним своим появление «Нежить» ознаменовала «шах и мат» Империи. Теократия сбежала, только увидев, и Империя осталась одна, на растерзание “мёртвым”. Император проиграл «Бессмертному Королю», точнее разбит в пух и прах, всё что осталось это преклонить колени и просит милости.

Так Император и сделал, отныне Империя вассал Колдовского Королевства!

 

2.3: «Смерть в Горах»  

 

overlord-gnome.jpg

 Горы, таящие для многих смерть, являются домом для нескольких рас, одни из них Гномы. Врагами для них были Кваготы, раса схожая с кротами, острые зубы и когти, прочная шкура. И гномы проигрывали её, из 4 крупных подземных городов - населяли только один, если Империя проживает свой «золотой век», то гномы на грани уничтожения.

Сколь велика удача у гномов, что их спасло «Олицетворение смерти».

В поисках верных союзников правитель Колдовского Королевства – Аинз Оул Гоун отправился к гномам.

Бродя в пещерах, в поисках информации, почему город заброшен, отряд нашёл гнома по имени Гондо, после ставший верным союзником.

 Выяснилось, что народ гномий, убегая от Кваготов, переселился в последний город. Не прошло и часа как отряд наткнулся на патруль «Кротов», именно от них узнали, что Кваготы скоро нападут на последний город, жажде уничтожение коротышек. Аинз решил немедленно поделиться этим с гномами.

Не в силах сами спасти народ от угрозы вторжения, совет Гномов согласился на помощь от отряда Аинза. Отбив яростную атаку Кваготов Аинз предложил вернуть столицу,  мечта для всех гномов.  Бывшая столица гномов населённая Квагатами и Драконами, охранявшими сокровищницу.

Не прошёл и день как отряд выдвинулся  была видна столица, а также  армия Кваготов, и десяткой ледяных драконов.

Но условия гномов по возврате столицы для «кротов» стал приговором, на бой вышло 70 тысяч но пощадили только 10  тысяч, им было суждено жить по велению Аинза. Обезумев, одна волна за другой “наплывали” на Шалти, но тщетно, кротам нет ничего сопоставить.

Ледяные  драконы, грозные противники мира сего, к сожалению, для Чародея, слабы, и годятся разве что как питомцы.

Мечты гномов о возврате столицы сбылись, теперь вернее союзника для Аинза и не найти.

overlord-6.jpg

 

 Глава 3: «Враг внутри»

 

План Демиурга, верного Высшего Существа, принимал всё больший оборот, обхватывая теперь и Святое Королевство, что граничит с Теократией и находится к юго-западу от Колдовского Королевства.

Нашествия и набеги полулюдей для Святого Королевства было обыденным делом, и против них построили стену. Так было до прихода к ним Великого Архидемона «Ялдабоафа», разрушившего стену.

Атака произошла осенней ночью, только в этот раз к стене двигались почти все полулюди, обитавшие с востока. Демон разрушил большую часть стены одним заклинанием, а с ней и волю солдат, огромный метеорит разрушил стену – открывая проход в «райские» земли для монстров.

Страной управляла «Святая Королева» Калька Бессарез, любимая за свою доброту и красоту. Ведя совещания о совсем недавнем бедствии, была прервана солдатом. Это Ялдабоаф, он продвигается к нам. Как и откуда он появился в столице не понятно.

Город заполнили демоны, несущие хаос и разрушение, их едва сдерживали паладины, на бой с демоном выдвинулись сильнейшие, включая и Королеву.

Бой был скоротечен, разница в силе была слишком велика. Собранная элита из магов и паладинов не могли и поцарапать противника. Наигравшись вдоволь с людьми  демон схватил  Королеву за ногу, используя  как «идеальное оружие», по его мнению, размахивай ей, пока не убил окончательно. Так Святое Королевство лишилась правительницы, а ненависть к Демону возросла, но кто мог ему помешать.

Лишившись Правительницы, страна стала на шаг ближе к своему разрушению.

И надеждой стала группа послов, колесящие страны, в поисках помощи для своей страны. Сколь не проводили времени за границей в поисках помощи, ответы были одинаковы, никто не хотел помогать, кроме Колдовского Королевства.

Прибыв в город управляющей нежитью, паладины ожидали всё что угодно кроме мира, порядка и процветания множества рас. Запросив аудиенции у правителя, группа уже на следующий день предстала перед Ним.

overlord-7.png

Паладины, преклонив колени, моля нежить о помощи, сколь это странным не казалась, и Король Нежить ответил на мольбы, но не сразу.

Условия были таковы: На бой с Ялдабоафом выдвинется сам Аинз, а наградой будет слуги демона, горничные что сражались с Момонгой в столице.  

Как и полагал Аинз, страна Святого Королевства была в разрухе, вся северная часть под контролем полулюдей, видящих в людях как рабов и еду, а с потерей Королевы южные земли не торопились помогать.

План Святого Королевства таков: освобождать пленных надеясь пополнить свои ряды и припасы. Так и поступили, после нескольких лагерей наткнулись на информацию о члене королевской крови, старшего брата умершей правительницы.

Город с пленными оказался неприступным, Аинз решил оказать услугу и единолично расправился с монстрами, при помощи заклинания, наводящие страх.

Прознав враги о взятие города выдвинули своё 100 тысячное войско на осаду. Как и хотело святое королевство, навязать бой для Аинза и использовать его, но они не догадывались, что всё идёт по его плану, город погрузиться в хаос, снова.

Продолжение следует….. наверное…..

overlord-8.jpg