Аниме в стиле нуар «Выдающиеся Звери» от Пару Итагаки.

7 months ago | Автор FOX18

016669d2649ea531365419cc792ef8bc.jpg

В свежем выпуске журнала Weekly Shonen Champion произошёл долгожданный анонс аниме-адаптации необычной манги Пару Итагаки «Выдающиеся Звери» (Beastars), которая в 2018 году была удостоена престижной премии Taisho, обладателями которой в прошлом становились «Золотое божество» и «Серебряная ложка».

Premios-Osamu-Tezuka-‘Golden-Kamuy’-y-‘BEASTARS’-triunfan-1021x512.jpg

В мире, населённом антропоморфными зверями, хищники и травоядные стараются спокойно сосуществовать. Более того, некоторые школы вроде академии Черритон даже позволяют их совместное обучение. И такая практика устраивает обе стороны, пусть травоядные (особенно мелкие) и относятся к своим хищным сверстникам с опаской. Но беспроблемная школьная жизнь продолжается лишь до тех пор, пока ученик-альпака Тэм не оказывается убит и съеден кем-то прямо на территории академии.

Пожалуй, первое, что приходит на ум при взгляде на работу Итагаки, — нуарный «Зверополис». И это нельзя назвать абсолютно неправильной ассоциацией. Манга, начавшая выходить в 2016 году, явно позаимствовала идеи из уже анонсированного на тот момент мультфильма Disney. Но к теме сосуществования хищников и травоядных работа Итагаки подходит с тёмного угла.

top_new_img_pc.jpg

Оригинальная манга радует удачным совмещением истории взросления и принятия себя молодым волком Лугози с раскрытием мрачной подноготной мира, в котором взаимопонимание хищников и травоядных на поверку оказывается не таким уж и крепким.

При правильном подходе аниме имеет большие шансы на успех. Правда, один вопрос: как аниме будет передавать оригинальный рисунок? Ведь Итагаки использует стиль, с активным использованием тёмных тонов и, слегка кривыми силуэтами персонажей для создания эффекта мрачности, депрессивности, тоесть - нуар. Как это передать в аниме?